Понедельник, 17 02 2020
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *

2019 год – год 100-летия белорусского партизана и калмыцкого поэта Михаила Хонинова

  • Пятница, 03 января 2020 12:05
Завершился 2019 год. Среди других событий – 100-летие калмыцкого поэта Михаила Хонинова. Он партизанил на Могилевщине и Минщине. Награжден орденом Красного Знамени. В его переводах вышла книга Янки Купалы на калмыцком языке. А в Минске две книги М. Хонинова были изданы на белорусском языке. 
В минувшем году, в знак 100-летия со дня рождения калмыцкого писателя, в Березино Минской области в честь Михаила Хонинова была открыта мемориальная доска. 

– Много хониновских событий прошло и в Элисте, Калмыкии, – рассказывает дочь поэта Римма Ханинова. – Провели большой вечер в школе в Большом Царыне. Школа носит имя отца. Замечательными получились литературные вечера в Национальной библиотеке Калмыкии, Калмыцком государственном университете. Спасибо всем, кто принял участие во всероссийской научно-практической конференции в память о Михаиле Хонинове. Вышел первый том Собрания сочинений Михаила Ванькаевича. 

И в Беларуси, и в России появилось много публикаций о жизни и творчестве Михаила Хонинова. Памятью поэта дорожат в разных местах Беларуси, где он партизанил. 
 
Сергей Шичко
Прочитано 603 раз