Понедельник, 06 04 2020
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *

На телеканале "Беларусь 3" отметят вековой юбилей народного писателя БССР Янки Брыля

На следующей неделе телеканал «Беларусь 3» отмечает не одну значимую для белорусской культуры дату. В честь именинников — дирижеров Юрия Ефимова и Татьяны Коломийцевой, художника Николая Селещука, писателя Янки Брыля, артистки Олимпиады Шах–Парон, композитора Игоря Лученка, а также театрального режиссера Николая Пинигина — самая культурная телекнопка готовит к эфиру тематические программы.

К 100–летнему юбилею народного писателя БССР Янки Брыля на «Беларусь 3» покажут специальные видеоролики. Произведения автора будут читать известные актеры театра и кино. Например, отрывок из рассказа «Мацi» прозвучит в исполнении Никиты Геращенко, а фрагмент из рассказа «Галя» прочтет Полина Добровольская.


 
Телеведущая Марина Драгина и автор проекта Алла Веренич.


1 августа в 10.40 телезрители увидят программу «Свет далекой звезды», приуроченную к 80–летию со дня рождения дирижера, народного артиста Юрия Ефимова. Днем позже увидим выпуск, посвященный народной артистке, единственной женщине–дирижеру в БССР и одной из двух женщин–дирижеров в Советском Союзе Татьяне Коломийцевой. Затем «Свет далекой звезды» вспомнит художника Николая Селещука, писателя Янку Брыля. 5 августа эфир будет посвящен 95–летию со дня рождения актрисы, заслуженной артистки БССР Олимпиады Шах–Парон.

В воскресенье, 6 августа, готовимся отпраздновать день рождения композитора, народного артиста СССР Игоря Лученка: следом за специальным выпуском проекта «Легенды белорусской эстрады» зрителей ждет юбилейный вечер композитора «Беспокойное сердце», где прозвучат любимые мелодии и песни.

А воскресным вечером «Беларусь 3» представит новый выпуск оригинального проекта производства Белтелерадиокомпании «Мастера и кумиры» с воспоминаниями о жизни и творческой деятельности художественного руководителя Национального академического театра имени Янки Купалы Николая Пинигина, которому 6 августа исполняется 60 лет. Наверняка многие откроют его для себя заново. На десерт приготовлен спектакль Национального академического театра имени Янки Купалы «Сымон–музыка», режиссером–постановщиком которого является юбиляр. Не знаю, как вы, а я уже вся в предвкушении.

Юлиана ЛЕОНОВИЧ
Автор фото: Александр КУШНЕР
 
Источник: СБ
Прочитано 826 раз