Созвучие сердец

Дороги объединяют!

6-8 апреля 2017 г. в Казахстанском центре делового сотрудничества «Атакент» пройдет IX Международная книжная и полиграфическая выставка «По Великому Шелковому пути». Учредители – Ассоциация издателей, полиграфистов и книгораспространителей Казахстана и международная компания «Атакент-Экспо» при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

С просьбой прокомментировать это знаковое событие в культурной жизни не только Казахстана, но и стран Центральной Азии мы обратились к директору Национальной библиотеки Республики Казахстан Жанату Тураровичу Сейдуманову. И вот что услышали в ответ:

 – В ходе работы выставки планируется проведение презентаций, семинаров, «круглых столов», псовященных актуальным проблемам развития взаимовыгодного сотрудничества в области книгоиздания, книгораспространения и полиграфии. Ожидаем, что активно поработают на выставке писатели, публицисты, все, кто имеет отношение к созданию книги. У нас традиционно складываются хорошие отношения с белорусской стороной. Знаем, что за несколько последних лет в Минске издана целая серия книг казахского литературоведа Немата Келимбетова. Будем признательны Издательскому дому «Звязда» за презентацию этого знакового творческого проекта. А еще надеемся на проведение «круглого стола» казахстанских и белорусских ученых, писателей, посвященного 500-летию белорусского книгоиздания. Словом, ждём всех в гости!

Сергей Шичко

В заголовке: логотипы организаторов выставки