Созвучие сердец

В Киеве выделены средства из городского бюджета на издание книг

Издательский совет при Департаменте общественных коммуникаций КГГА объявил прием рукописей для издания за счет городского бюджета с 18 апреля этого года. Подать свои произведения можно включительно до 13 мая.

"К рассмотрению принимаются рукописи произведений на украинском языке, которые ранее не издавались (как полностью, так и частично) и не публиковались в сети Интернет. Каждый автор должен лично подать рукопись (только одну!) в печатном и электронном виде в формате "*.doc"", - говорится в сообщении.

На первом заседании, которое состоялось 13 апреля, Издательский совет определил рекомендательные требования для отбора произведений, которые будут изданы за счет городского бюджета в рамках программы "Киев информационный".

Для прозаических произведений установлен объем – 100-300 печатных страниц А4, для детских – 50-100 страниц. Относительно поэзии определен размер 75-150 страниц. К пакету документов следует приложить авторскую справку и собственноручно написанное заявление с контактными данными. Рукописи краеведческого характера и на историческую тематику должны сопровождаться профессиональной рецензией.

Произведения для детей дошкольного и младшего школьного возраста подаются с готовыми иллюстрациями. Каждый автор имеет право участвовать в городской программе лишь один раз в три года.

В этом году будут приниматься на рассмотрение поэтические и прозаические сборники от творческих союзов и общественных организаций.

Источник: telegraf.com.ua