Понедельник, 25 01 2021
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *

Содружество стран и народов: Узбекистан. : «Узбекистан дружит со всем миром…»

  • Понедельник, 26 октября 2020 14:51

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Беларусь отвечает на вопросы Международного Гуманитарного Интернет-портала «Созвучие: литература и публицистика стран Содружества». Разговор – о многовекторной внешней политике, о сопричастности Узбекистана со всем миром, о главных приоритетах в развитии страны. И, конечно же, – о белорусско-узбекских отношениях. 

– Отношения Узбекистана со странами Центральной Азии… Как они складываются на современном этапе развития государства?

– Исторически Узбекистан всегда занимал ведущие позиции в регионе. Этому способствовала и географически его расположение и богатая древняя история, его производственный и интеллектуальный потенциал. Эта самая густонаселённая страна Центральной Азии с высокими темпами прироста населения. Закреплению его как ведущего игрока в регионе мешало во многом наличие проблем в отношениях с соседями.

Сложившаяся ситуация в отношениях Узбекистана с соседними странами до 2016 года настоятельно требовала пересмотра всего комплекса вопросов. Основной причиной разногласий было отсутствие компромисса в вопросах водопользования, использования транспортных коммуникаций, делимитации государственных границ между Узбекистаном и соседними странами и пересечения пограничных пунктов.

И как удалось разрешить эти проблемы?

– За прошедшие три года по инициативе президента Узбекистана состоялся обмен визитами на высшем уровне со всеми странами региона. В ходе этих визитов принимались решения по глобальным вопросам, которые представляли взаимный интерес для стран Центральной Азии: в сфере безопасности, экономики, инвестиции, культуры и экологии. В результате за исторически короткий период произошли колоссальные изменения в лучшую сторону в отношениях Узбекистана со странами региона. Мы имеем прекрасные отношения буквально со всеми странами Центральной Азии. Те проблемы, которые были до 2016 года, на сегодняшний день полностью сняты.

Между лидерами Узбекистана и стран Центральноазиатского региона укрепился политический диалог. Стоит отметить, что личное доверие между президентами укрепилось. Сегодня, можно сказать, наблюдается беспрецедентный рост товарооборота со всеми странами региона. По итогам 2019 года мы достигли 5,2 млрд долларов в товарообороте со странами Центральной Азии.

В результате открытой, очень конструктивной, продуманной и прагматичной политики Узбекистана по отношению к странам Центральной Азии были найдены решения по очень сложным, запутанным вопросам, таким как вопросы водопользования, делимитации и демаркации государственных границ между Узбекистаном и соседними странами, использования транспортных коммуникаций и пересечения государственных границ.

–  С кем отношения были особенно сложными..?

– Я хотел бы обратить на такие характеристики, которые достаточно красноречивыми представляются… Пять лет назад узбекско-кыргызскую государственную границу пересекали 200−300 человек в день, сегодня — более 30 тысяч в сутки. Согласитесь, такой рост показывает совсем другой характер добрососедства. После подписания договора с Таджикистаном все 17 погранпунктов начали функционировать полноценно. Раньше они были закрыты. Сегодня узбекско-таджикскую границу пересекает 20 тысяч граждан в день. Вот какие изменения произошли в отношениях Узбекистана с соседними странами. Сегодня отношения Узбекистана со странами Центральной Азии развиваются на основе взаимного уважения, учета взаимных интересов и взаимной выгоды. Эти три кита наших отношений играют главную роль в решении всех проблем.

Важной платформой для обсуждения вопросов сотрудничества и устойчивого развития региона стала инициатива нашего президента — Консультативная встреча глав государств Центральной Азии. Я уверен, что консультативная встреча имеет большую перспективу, потому что в ней участвуют все страны Центральной Азии. И нередко неформальные встречи, откровенный разговор лидеров является ключом к решению многих вопросов.

Главным результатом первой встречи, которая прошла в Астане 15 марта 2018 года, стал поиск новых возможностей для устойчивого развития региона и улучшения отношений между странами Центральной Азии.

Вторая консультативная встреча состоялась по инициативе нашего президента в Ташкенте 29 ноября прошлого года. После Ташкентской встречи сближение стран Центральной Азии приобрело необратимый характер.

По итогам последней встречи было подписано совместное заявление со всеми главами государств. В этот документ вошли все договоренности между главами пяти государств Центральной Азии по вопросам безопасности, торгово-экономического сотрудничества, развития туризма, молодежной политики и, естественно, был затронут вопрос Афганистана. Потому что для всех стран Центральной Азии урегулирование афганского вопроса является архиважным. Потому что основная угроза для Центральной Азии сегодня исходит из Афганистана.

Ввод советских войск в Афганистан в 1979 году стало началом долгосрочной братоубийственной войны и разорения этой страны. Советские люди, в том числе в Узбекистане и в Беларуси заплатили высокую цену за авантюру руководства страны. Немало молодых людей сложили головы в чужой стране, вернулись инвалидами. И ради чего эти жертвы? Несмотря на это у узбеков на подсознательном уровне есть понимание, морального долга перед этой действительно многообразной страной.

У узбеков есть пословица «Если у соседа спокойно, то и у тебя будет мир». Участие в восстановлении мирной жизни в Афганистане духовная потребность узбекского народа. Вместе с тем это важное условие безопасности страны, экономического развития всей Центральной Азии и не только её. Сегодня между Узбекистаном и Афганистаном установлены тесные политические, торгово-экономические, культурные и гуманитарные связи.

– Узбекистан всегда исторически был близок к Афганистану…

Да. И сегодня миллионы узбеков также живут в Афганистане. Согласно Конституции Афганистана, узбекский является одним из официальных языков страны. С этой точки зрения мир в Афганистане очень важен для нас.

Международная конференция «Мирный процесс, сотрудничество в области безопасности и региональное партнерство», состоявшаяся в Ташкенте в марте 2018 года по инициативе Президента нашей страны, внесла значительный вклад Узбекистана в активизацию афганского мирного процесса. Не будет преувеличением сказать, что эта конференция сыграет решающую роль в пересмотре мирного процесса в Афганистане. Конференция, инициированная президентом Шавкатом Мирзиёевым, еще раз привлекла внимание международного сообщества к происходящему в Афганистане процессу. 

Узбекистан участвует в реализации крупных инфраструктурных проектов, имеющих решающее значение для экономики соседнего Афганистана. К ним относятся железная дорога Мазари-Шариф-Кабул-Пешавар и линия электропередач Сурхан-Пули Хумри. Не смотря на то, что Узбекистан сам испытывает большую потребность в электрической энергии, он ради развития северных регионов Афганистана пошёл на этот шаг. Точно также моя страна оказывает помощь своему соседу в деле подготовки высококвалифицированных специалистов.

Есть такая поговорка: «друг познается в беде». С самого начала распространения коронавирусной инфекции страны начали оказывать друг другу гуманитарную помощь. Узбекистан направил помощь Казахстану, Кыргызстану и Таджикистану. В ответ наши соседи, например, Кыргызстан и Таджикистан, выслали гуманитарную помощь на восстановление Сардобинского водохранилища.

Созданная атмосфера дружбы, братства и добрососедства помогает в условиях пандемии развивать нормальные отношения с центральноазиатскими странами и между ними в целом.

– Председательство Узбекистана в СНГ и сотрудничество в рамках других международных организаций.

– Еще одним приоритетным направлением внешней политики Узбекистана является развитие отношений со странами СНГ.

В 1991 году участники встречи в Беловежской Пуще, поддавшись эмоциями, а не разуму, соблазнившись ложными обещаниями Запада, чуть было вместе с водой  не выплеснули и ребёнка.

В дни празднование 75-летия Победы с новой силой прозвучала тема единства и дружбы народов СССР, как основного фактора обеспечившего победы над врагом и последующего восстановления страны. Благодаря им советский народ с честью вышел из испытания. Вместо того, чтобы его беречь мы чуть было не расстались с ним. Благо, что вовремя спохватились. Создали Содружество Независимых Государств.

В мировой дипломатии многие вопросы успешно и быстро решаются в двухстороннем формате. Но многосторонний формат также нужен. Площадка СНГ наиболее близкая и наиболее родная для всех государств – участников. Да, может быть, в его деятельности имеют место недостатки, порою встречается и лишнее. Но он необходим.

– Складывается впечатление, что сейчас с узбекской стороны развивается своего рода ренессанс в этом направлении…

– Возможности СНГ большие.  И задача заключается в том, чтобы научиться их использовать на благо наших стран и народов. Новое руководство Узбекистана руководствуется именно этими соображениями. Если раньше, мы только пребывали здесь, то сегодня стали активными его членами. Немало выдвинуто новых инициатив. Последующая активность Узбекистана в рамках СНГ в 2017-2020 гг. подтверждает усиление вектора сотрудничества в рамках этой организации. Особое внимание было уделено вопросам эффективной организации председательства Узбекистана в СНГ в 2020 г.

Впервые в текущем году Узбекистан председательствует в Содружестве. В конце прошлого года Исполкому СНГ была представлена Концепция председательства Республики Узбекистан в СНГ в 2020 году и Плана мероприятий по её реализации. На основе этих документов продолжается работа по многостороннему сотрудничеству в политической, торгово-экономической культурно-гуманитарной сферах между странами членами СНГ.

На саммите в октябре текущего года в Ташкенте будет рассмотрен важный вопрос – концепция дальнейшего развития СНГ, а на Совете глав правительств в ноябре – стратегия экономического развития СНГ на период до 2030 года.

– Есть и другие важные международные инициативы... 

– Развитие отношений в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) останется одним из важных направлений внешней политики Узбекистана».

Что касается ЕАЭС, то для нас  важным моментом укрепления сотрудничества на постсоветском пространстве является получение статуса наблюдателя при ЕАЭС. На наш взгляд, это является первым шагом к полноценному вступлению в ЕАЭС на правах члена организации. Тем более, что членами ЕАЭС являются важные стратегические партнеры Узбекистана в перспективе возможно расширение сотрудничества Узбекистана с другими евразийскими структурами, например такими как ЕАБР (Евразийский банк развития), Таможенный союз, ОДКБ, Антикризисный фонд.

Несколько слов о сотрудничестве с Организацией исламского мира. Одним из первых международных мероприятий, состоявшихся в Узбекистане после транзита власти, стала 43-я сессия Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества в октябре 2016 г. Были инициированы создание под эгидой ОИС Международного исследовательского центра Имама Бухари в Самарканде, организация в составе Международной исламской академии специальной кафедры Исламской организации по образованию, науке и культуре (ISESCO).  Важным моментом явилось проведение в Узбекистане двух авторитетных международных конференций по афганскому урегулированию.

Отдельно остановлюсь на международных финансовых организациях. В мае 2020 года МВФ выделил Узбекистану деньги для преодоления последствий коронавируса. Как отметила в письме Президенту Узбекистана директор-распорядитель МВФ К. Георгиева: «мы готовы продолжать поддерживать страну, предоставляя необходимую консультационную и техническую помощь, образовательные программы по подготовке специалистов, а также финансовое содействие».

17 января 2020 года Президент Узбекистана Ш.М. Мирзиёев принял делегацию Всемирного Банка во главе с вице-президентом С. Мюллером. Портфель реализованных и текущих проектов ВБ  в Узбекистане достигает 5,5 млрд. долл. В 2019 году банк одобрил перспективные проекты на сумму до 1 млрд. долл. Успешно проведены аукцион по строительству солнечной электростанции в Навоийской области, презентация «Страновой платформы».

Портфель сотрудничества Узбекистана и с АБР достаточно представительный – в настоящее время включает более 60 реализованных и реализуемых проектов на общую сумму почти 8 миллиардов долларов с охватом всех приоритетных отраслей экономики. Принята новая Стратегия банка по расширению партнерства на 2019-2023 гг. с объемом финансирования, превышающим 5 миллиардов долларов.

Отдельная тема – ЕБРР. Узбекистан и ЕБРР возобновили партнерство в 2017 г. За этот период приняты и реализуются страновая стратегия банка и совместная «дорожная карта». Портфель проектов составляет 1,2 млрд. долл. и охватывает все приоритетные направления. При этом треть выделяемых средств направляются на поддержку частного сектора и предпринимательства, в т.ч. в целях минимизации негативных последствий пандемии.

В 2020 году, в частности,  намечено освоить 2,7 млрд. долл., выделенных международными и зарубежными финансовыми структурами. Большая часть этих средств приходится на долю АБР, ВБ, Японского агентства международного сотрудничества (JICA). Действующие проекты оптимизируются исходя из ситуации, и средства направляются в медсферу. Международные организации выражают готовность содействия Узбекистану. Была отмечена необходимость ускорения процесса привлечения и освоения 277 млн. долл., которые международные финансовые институты намерены выделить здравоохранению Узбекистана для борьбы с пандемией.

Узбекистан возобновил свое членство в организации Тюркский Совет в 2019 году и принял участие в 7-ом Саммите Совета. На состоявшемся 10 апреля 2020 года в формате видеоконференции внеочередном саммите Тюркского Совета Президент Ш.М. Мирзиёев выдвинул следующие предложения: в рамках Тюрксовета сформировать постоянно действующую совместную систему эпидемиологического мониторинга; наладить между минздравами государств обмен информацией и опытом в области предупреждения, диагностики, лечения, эпидемиологического изучения и научных исследований по данному направлению.

Одной из задач Совета является проведение системного анализа уровня социально-экономического и политико-правового развития страны, обеспечение учета коренных преобразований, осуществляемых в различных сферах в целях улучшения позиций нашей страны в международных рейтингах и индексах.  Минфин и Минюст определены рабочими органами Совета.

– Расскажите о сегодняшнем состоянии двусторонних отношений между Узбекистаном и Беларусью?

– Последние два с половиной года отношения между нашими странами очень интенсивно развиваются. Залогом такого развития являются добрые и дружеские отношения, сложившиеся между главами наших стран. И это чувствуется во всем. Развиваются политические, торгово-экономические, культурно-гуманитарные связи между Узбекистаном и Беларусью.

В Минске прошёл первый Форум регионов Республики Узбекистан и Республики Беларусь, который собрал на своей площадке более тысяча представителей региональных властей, деловых кругов из обеих стран. Были подписаны соглашения о сотрудничестве 11 регионов Узбекистана со всеми регионами РБ. Хозяйствующие субъекты и предприниматели подписали более ста экспортно-импортных контрактов, договорились о совместной деятельности и кооперации.

Наверное, и вы тоже заметили изобилие узбекских фруктов и овощей на рынках и других торговых точках городов Беларуси. Так это плоды соглашений и контрактов, подписанных на полях форума регионов.

Наши страны плодотворно сотрудничают в сферах науки и образования. Одним из крупных проектов стало открытие в Ташкенте Белорусско-Узбекского межотраслевого института прикладных технических квалификаций. В этом году в институт планируется принять по востребованным техническим специальностям более 500 студентов. Надо отметить, что были подписаны соглашения о сотрудничестве между тридцатью профильными высшими образовательными учреждениями Узбекистана и 35 учебными заведениями Беларуси. На их основе в прошлом учебном году для обучения на основе совместных учебных программ по схемам 2+2 и 1+1 в узбекские вузы были приняты более 1500 студентов.  В этом году ожидается открытие новых направлений образования и почти удвоение количества студентов.

Более 100 молодых ученых прошли стажировки в научных и образовательных учреждениях Беларуси. Во время недельного пребывания в Республике Бепларусь члены техсоветов министерства изучили опыт работы коллег с инновационными проектами. 27 проректоров по науке университетов Узбекистана ознакомились деятельностью белорусских ВОУ по внедрению научных разработок в производство. Решением первого заседания совместной комиссии Мининновации Республики Узбекистан и ГКНТ РБ дан старт 15 совместным научным проектам.

Налаживается сотрудничество между творческими союзами, информационными службами наших стран. Представители творческой интеллигенции приглашаются на мероприятия, проводимые в обеих странах. Ведется интенсивный обмен информацией. Публикуются произведения классиков и современных писателей. Есть договоренность по подготовке и изданию антологий белорусской и узбекской поэзии соответственно на белорусском и узбекском языках. В Узбекистане опубликован сборник произведений Якуба Коласа, переведены на узбекский язык и опубликованы стихи белорусских поэтов в сборнике «Здравствуй, страна доброты!». В Беларуси осуществлен перевод поэмы Эркина Вахидова «Восстание бесмертных». В разных изданиях опубликованы стихи А.Навои, С.Саидова, Кучкора Норкобилова. В настоящее время готовится публикация произведения Алишера Навои «Возлюбленный сердец» на белорусском языке.

 

Беседовал Кирилл Ладутько

Прочитано 752 раз