Воскресенье, 09 05 2021
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *

В год 500-летия белорусского книгопечатания заложен фундамент для создания новых просветительских проектов - Карлюкевич

  • Пятница, 22 декабря 2017 09:33

В год 500-летия белорусского книгопечатания заложен фундамент для создания новых просветительских проектов. Об этом заявил на мероприятии по случаю подведения итогов года, который стал годом 500-летия белорусского книгопечатания, министр информации Александр Карлюкевич.

По словам министра, министерства информации и культуры, Национальная библиотека, Союз писателей Беларуси, самые разные просветительские учреждения сделали множество для того, чтобы отметить этот год, который является неслучайным для белорусского просвещения. "Неслучайный не только в плане чествования скориновского дела, но и неслучайный для будущего, потому что в этом году заложен определенный фундамент с новыми исследованиями книговедческого характера, с новыми изданиями", - сказал он.

Этот год отмечен выходом в свет большого числа издательских проектов. Одним из таких значимых событий стала персональная энциклопедия "Францыск Скарына", которую выпустило издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки". Экземпляр книги министр информации передал директору Национальной библиотеки Беларуси Роману Мотульскому.

Директор, принимая издание, отметил, что празднование 500-летия белорусского книгопечатания позволило создать ряд проектов, которые стали первыми шагами для формирования "культурного иммунитета", а именно такую задачу на II Съезде ученых Беларуси поставил глава государства.

Масштабным проектом НББ стало факсимильное многотомное "Книжное наследие Франциска Скорины", собравшее все созданное белорусским первопечатником.

Источник: БЕЛТА

Прочитано 448 раз